Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Водоканал» задолжал 600 млн: силовики пришли на работу к главе администрации района Ленобласти

Алексей Кольцов — справа на переднем плане

Против руководителя администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Алексея Кольцова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

Речь в деле идет о МУП «Водоканал Кировского района», учрежденном районным комитетом по управлению муниципальным имуществом. Действия директора предприятия и других лиц, по версии следствия, привели к появлению кредиторской задолженности.

Кольцов, зная, что деятельность МУП убыточна и предприятию грозит банкротство, из корыстных побуждений не стал расторгать и оспаривать в суде договоры, необоснованно заключенные «Водоканалом», сообщает региональное следственное управление СКР. Также он отказался от попыток изъять у МУП имущество муниципалитета и сменить его руководство. 

В итоге долг «Водоканала» составил 600 млн рублей. Предприятие признали банкротом, было открыто конкурсное производство. 

Кольцова задержали, судя по видео СКР, на рабочем месте. Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и у него дома.

Как пишет 47news, за пару часов до этого в городе Шлиссельбурге в Кировском районе находился с визитом заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, который отвечает в том числе за правоохранительную деятельность. Совпадение ли это, неизвестно.

В декабре, как сообщало ПАСМИ, стало известно о возбуждении дела против руководителей МУП «Водоканал Кировского района» и ООО «Водоканал Невский». В преднамеренном банкротстве предприятия в Кировском районе заподозрен также бизнесмен Дмитрий Болотов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...