Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Декриминализация экономики и противодействие коррупции: Путин поставил задачи сотрудникам МВД

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Президент России Владимир Путин призвал сотрудников органов внутренних дел обратить особое внимание на пресечение хищений государственных средств, выделяемых на борьбу с эпидемией коронавируса.

«Нужно активнее выявлять и пресекать факты хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых на борьбу с коронавирусной инфекцией», — отметил глава государства, выступая на заседании коллегии МВД.

Он назвал декриминализацию экономики и противодействие коррупции в числе главных задач полиции и напомнил о необходимость реагировать на попытки создания теневых схем и вывода капиталов за рубеж, сообщает ТАСС.

Кроме того, президент обратил внимание на защиту бизнеса от незаконного уголовного преследования: «Проблемы здесь сохраняются. Реагировать на подобные злоупотребления нужно своевременно и жестко, действовать в постоянном открытом контакте с деловым сообществом».

По словам Путина, для решения этой проблемы надо «самым серьезным образом усилить процессуальный и ведомственный контроль за обоснованностью и законностью возбуждения и расследования уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательства».

О борьбе с коррупцией на всех уровнях власти российский лидер говорил также в конце февраля на коллегии ФСБ. В частности, он заявил о важности пресечения хищений и нецелевых трат денег, выделяемых из казны на возведение стратегических объектов, реализацию государственных программ, гособоронзаказ и борьбу с пандемией коронавируса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...