Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Как в концлагере»: Александр Шестун рассказал об этапировании в Тверь

Александр Шестун

Подтвердилась информация о том, что бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун этапирован из московского СИЗО в Тверскую область.

Сейчас осужденный находится на так называемой пересылке в СИЗО №1 Твери, рассказала ПАСМИ его жена Юлия Шестун

В изоляторе Шестуна посетила адвокат Людмила Сметанина. Он рассказал ей, что не проходил медицинское обследование в гражданской больнице перед этапированием. Также выяснилось, что в тверское СИЗО не поступило апелляционное определение Московского областного суда. Согласно заявлению Юлии Шестун, из этого следует, что ее мужа не могли вывозить из столицы.

Кроме того, Сметанина указывает на то, что Шестуна поместили в одну камеру с двумя арестованными по статьям о наркотиках, в отношении которых суд еще не вынес решение. По словам юриста, размещение осужденных и тех, кому еще не вынесен приговор, в одной камере нарушает 103-ФЗ («О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»).

Сметанина передала слова Шестуна о том, что он ощущает себя в тверском СИЗО «как в фашистском концлагере»: температура в камере — около 14 градусов, одеяла тонкие, горячей воды нет, вместо унитаза — чаша Генуя, кормят «очень скромно», по изолятору нельзя ходить — арестованных заставляют бегать, днем в камере запрещено сидеть и лежать, а радио работает слишком громко. 

Шестун также утверждает, что его сокамерников накануне его этапирования пытали электрошокерами, заставляя создавать ему невыносимые условия. По словам адвоката, в Твери ему не провели полноценный медицинский осмотр.

Осужденный предполагает, что его могут оставить отбывать наказание в Твери в ИК-1 либо перевести во «Владимирский централ». 

Об этапировании Шестуна, приговоренного к 15 годам строгого режима по обвинению в коррупции, стало известно 1 марта. Ранее он содержался в московском СИЗО-1 («Матросская тишина»).

Уголовное дело против Александра Шестуна было возбуждено после того, как он опубликовал аудиозаписи, компрометирующие генерала ФСБ и высокопоставленного кремлевского чиновника. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...