Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый зам Бастрыкина: Путин отправил главного следователя Петербурга в Москву

Александр Клаус. Кадр: topspb.tv

Президент Владимир Путин, по данным СМИ, подписал указ о назначении руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу генерал-лейтенанта юстиции Александра Клауса заместителем председателя комитета Александра Бастрыкина

Указ, которым Клаус одновременно освобождается от занимаемой должности, датирован 3 марта. Копию опубликовало издание «Mash на Мойке». 

Как отмечает «Фонтанка», ранее ходили слухи о возможном назначении Клауса в Крым и о том, что он может попасть в опалу. По данным издания, и. о. начальника ГСУ СКР по Петербургу еще не назначен. 

47-летний Александр Клаус руководил петербургским управлением СК с 2014 года. Он начинал карьеру в девяностых в ульяновской прокуратуре. В Петербург перебрался в 2005 году, где поначалу тоже работал в надзоре, в частности, прокурором Выборгского района.

В интервью 2015 года Клаус говорил, что своим приоритетом считает раскрытие преступлений против несовершеннолетних, пожилых и людей с инвалидностью, но отмечал, что расследуются разные дела — от убийств до ограблений подростков. Он рассказывал, что его любимый фильм — «Место встречи изменить нельзя», и называл себя «большим поклонником» Владимира Высоцкого.

Как сообщало ПАСМИ, экс-глава юридического управления комитета по строительству Петербурга Евгений Николаенко, которому вменили хищение бюджетных денег, заявлял, что руководство ГСУ СКР якобы покрывало главных участников преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...