Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутатский вальс: Жириновский отметит 8 марта балом в Доме Союзов

Международный женский день Владимир Жириновский и его партия ЛДПР отпразднуют в Колонном зале Дома Союзов, который Госдума арендует исключительно для мероприятий, связанных с законодательной деятельностью.

Праздничный бал назначен на 5 марта, пишут «Открытые медиа». Там выступит с поздравительной речью лидер ЛДПР Владимир Жириновский, будут представлены танцевальные и концертные номера.

По словам пресс-секретаря партии Александра Дюпина, все расходы по организации праздника ЛДПР берет на себя. При этом аренда Дома Союзов обходится ежемесячно в 32 млн рублей, и снимает его за казенные деньги Госдума не для увеселительных балов.

В 72 статье регламента Госдумы отмечено, что в помещениях, которые не закреплены за фракциями, могут проводиться только те мероприятия, которые связаны с законодательной деятельностью, то есть круглые столы, семинары, конференции.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов убежден в законности проведения праздничного бала в Доме Союзов : «Любые общественные мероприятия в дальнейшем позволяют развивать законодательную деятельность».

Не видит нарушений и первый заместитель руководителя комитета нижней палаты парламента по контролю и регламенту Олег Нилов. По его мнению, мероприятие вполне можно считать встречей с Владимиром Жириновским, даже если он будет выступать, вальсируя.

Руководитель «Трансперенси Интеренешнл-Россия»* Илья Шуманов усматривает в данной ситуации неэффективное расходование бюджетных средств, но проконтролировать эффективность расходов невозможно.

*Организация внесена Минюстом в перечень НКО-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...