Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Покупки в ЦУМе и занавески за миллионы: экс-главу управления Минобороны лишили имущества

У бывшего начальника продовольственного управления министерства обороны полковника Александра Бережного, который проходит по делу о коррупции, конфисковали элитную квартиру с машино-местом в столице и два автомобиля. 

Суд принял решение об изъятии имущества по иску московского военного прокурора Владислава Приходченко. Он получил из ГВСУ СКР информацию о том, что на часть денег, полученных в качестве откатов (всего организованной группе досталось 368 млн рублей), Бережной мог купить активы в Москве.

В 2014 году мать жены полковника Галина Птицина купила 106-метровую квартиру в ЖК «Квартал на Ленинском» за 20 млн руб. За машино-место в подвале новостройки она заплатила еще 2 млн, пишет «Коммерсант».

Птицина утверждала на допросе, что основную часть денег получила, продав скотину и сельскохозяйственную продукцию в Карачаево-Черкесии, а остальное ей дала дочь. Но в результате проверки стало известно, что у Птициной были только корова и участок под картошку. Чтобы спасти недвижимость, женщина оформила дарственные на внуков. 

Как считают правоохранители, Бережной потратил на ремонт квартиры 3 млн рублей, на сантехнику, занавески и три итальянских стула — более 5,2 млн рублей. Также он купил и оформил на жену машины на 3,5 млн рублей — BMW 520i и Audi A4.

Военный оказался постоянным покупателем ЦУМа. За 6 месяцев он потратил там свыше 400 тыс. рублей. Общие неучтенные расходы полковника и его супруги оценили более чем в 34 млн рублей. 

Полковника Бережного и его предполагаемых соучастников, как сообщало ПАСМИ, арестовали в 2017 году. Следствие считает, что им платил откаты бизнесмен Александр Пожидаев в обмен на выгодные контракты. 

Накануне одного из участников схемы, экс-чиновника Минобороны Александра Борувкова, отправили в колонию строгого режима на 6,5 лет. Он признал вину и сотрудничал со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...