Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный латифундист России: у экс-министра Ткачева нашли земли на 88 млрд

Александр Ткачев

На первой строчке рейтинга 20 самых дорогих российских землевладений по версии Forbes снова оказался компания «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, которая принадлежит семье экс-главы Минсельхоза и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Агрокомплекс» владеет землей на Кубани, в Ставропольском крае и Ростовской области. Общая площадь владений — 660 тыс. га, стоимость — 88,6 млрд рублей. В «Агрокомплекс» входит 60 предприятий, занимающиеся, в частности, растениеводством и животноводством.

На второй строчке рейтинга Forbes — «Продимекс» Игоря Худокормова почти с 900 тыс. га. земли примерно на 65,1 млрд рублей. На третьем месте оказался «Мираторг» братьев Линников — более 1 млн га земель почти на 50 млрд рублей. Линники не возглавили рейтинг, так как сельскохозяйственные угодья в Центральном регионе дешевле, чем на юге страны. 

Агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова опустился со второго на четвертое место. Земельные наделы (475 тыс. га) оценивают более чем в 48 млрд рублей. На пятом месте — «Русагро» Вадима Мошковича (609 тыс. га, почти 44 млрд рублей).

В 2019 году, как писало ПАСМИ, Forbes оценивал владения Александра Ткачева в 68,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...