Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Золотов и Краснов под санкциями, приговор за рекордную взятку в Минобороны, розыск прокурора по делу таможенника-миллионера

Новости о коррупции за 2 марта

 

Санкции из-за Навального

ЕС и США вводят санкции из-за предполагаемого отравления и уголовного преследования Алексея Навального. Уже известно, что в европейский санкционный список попали генеральный прокурор Игорь Краснов, председатель СКР Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов и руководитель ФСИН Александр Калашников.

Суд оценил рекордную взятку 

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего заместителя руководителя управления департамента госзакупок Минобороны РФ Александра Борувкова к 6,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 368 млн рублей. 

Миллионер из ФТС потянул за собой прокурора

Суд заочно арестовал экс-заместителя прокурора города по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрия Листопада. Он объявлен в розыск. Экс-прокурор фигурировал в деле главы управления таможенных расследований и дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка, но привлекать его к ответственности не стали.

Другие события 2 марта: советнику Рогозина продлили арест и добавили секретного свидетеля, замглавы самарского Минздрава попал под уголовное дело вместе с медиками, смоленский экс-чиновник осужден на пять лет колонии, томскому мэру Кляйну изменили меру пресечения, зампрокурора Подмосковья после рапорта об увольнении взял больничный, гостеатр Геннадия Хазанова уличили в конфликте интересов, главный судебный пристав Якутии попал под следствие, Рогозин рассказал о вечном строительстве Восточного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...