Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Афера с медоборудованием: замглавы самарского Минздрава попал под уголовное дело вместе с медиками

02.03.2021 / 18:09 Новости Самара, СКР
Асланбек Майрамукаев (слева)

Против заместителя министра здравоохранения Самарской области, замдиректора ГКУ «Самарафармация», замглавы областного медицинского информационно-аналитического центра и главы контрактной службы областной клинической больница имени Середавина возбуждены уголовные дела.

В зависимости от роли фигуранты подозреваются в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает Следственный комитет, речь в деле идет о реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Для реализации проекта выдели выделены деньги на компьютерную технику и оборудование, чтобы региональные медучреждения могли обмениваться данными по защищенным каналам. Деньги поставщики получили по госконтрактами. По факту контракты все еще не исполнены — часть оборудования не поставлена. 

В частности, в 2020 году «Самарафармация» заключила госконтракт с компанией «Метромакс-АйТи» как с единственным поставщиком. Подрядчик должен был поставить локально-вычислительные сети 63 млн рублей. 

Замминистра здравоохранения региона, как считают следователи, поручил принять невыполненные работы, и «Метромакс-АйТи» получила всю сумму по контракту. 

Помимо этого, «Самарафармация» заключила с компанией «Интеллектуальные системы и сети» и «Ростелекомом» контракты, по которым в медицинские учреждения должны были поставить аппаратно-программные комплексы. В областную больницу планировалось направить оборудования более чем на 25 млн рублей, но его там все еще нет. 

Дома и на работе у фигурантов провели обыски. Оперативное сопровождение расследования осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ.

По словам источника издания «Волга Ньюс», под следствие попал заместитель министра Асланбек Майрамукаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...