Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Роскошь вместо науки: структура Чемезова покупает лимузин за 7 миллионов

Роскошное авто за 7,4 млн рублей решили приобрести для «представительских нужд» и встреч с иностранными делегатами руководители входящей в «Ростех» структуры «НПО Поиск». 

О планах покупки лимузина сообщают  «Открытые медиа» со сылкой на сайт госзакупок. Люксовое авто, которое собираются купить на бюджетные деньги, относится к представительскому классу, собрано на базе седана Genesis G90 от Hyundai. Салон в лимузине отделан натуральным деревом, замшей и алюминием, есть вентиляция пассажирских сидений, два VIP-кресла, аудиосистема с 17 динамиками.

Журналисты выяснили, что стоимость такого автомобиля равна 18 годовым зарплатам научных сотрудников или 9,5 зарплат ученого-инженера. Рассчитывали из данных с сайта HeadHunter, где зарплата лаборанта начинается от 33 тыс. рублей, научного сотрудника на предприятия – от 43 тыс. рублей, инженера-химика – от 65 тыс. рублей.

АО «НПО Поиск» с 2020 года руководит Феликс Плескачевский. Ранее он работал в администрации Санкт-Петербурга и компаниях, входящих в «Ростех».

Минувшей осенью другая структура «Ростеха» — внешнеэкономическое объединение «Союзхимэкспорт» — пыталась приобрести Maybach за 10 млн рублей. После публикации новости в объединении отказались от закупки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...