Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллион евро для жены Геннадия Хазанова: гостеатр уличили в конфликте интересов

Геннадий Хазанов и Злата Эльбаум. Фото: Валерий Левитин / РИА Новости

Злата Эльбаум, жена художественного руководителя Московского государственного Театра эстрады Геннадия Хазанова, как утверждают журналисты, получила от учреждения десятки миллионов рублей по госконтракту. 

В 2013 году театр и индивидуальный предприниматель Злата Эльбаум договорились об аренде светотехнического оборудования для сцены. Сумма контракта превысила 41 млн рублей. ИП Эльбаум оформила незадолго до сделки.

Стоимость арендованного оборудования — 30 млн рублей (сумма указана в договоре), пишет «Октагон». Согласно конкурсной документации, театр оплатил аренду за счет доходов от предпринимательства. Таким образом, как утверждает издание, из госучреждения вывели свыше 1 млн евро в пересчете на тогдашний курс. 

В антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» (признана в РФ иноагентом) назвали такой контракт конфликтом интересов. По закону «О некоммерческих организациях», на который сослались эксперты, подобную сделку могут признать недействительной.

Как отмечает издание, Хазанов считается самым из руководителей столичных государственных театров. Его официальный доход за 2019 год составил 64,6 млн рублей, также он задекларировал две квартиры, дом в Латвии и машину BMW 7 Series Sedan 730D xDrive. Жена Хазанова за 2019 год официально заработала менее 300 тыс. рублей, но у нее есть шесть квартир, из которых две — в России. 

Народный артист РСФСР Геннадий Хазанов руководит Московским Театром эстрады с 1997 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...