Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержали и сразу вызвали «скорую»: экс-главу управления Ростехнадзора заподозрили во взятке

Борис Петров (слева)

В Казани задержали экс-руководителя Приволжского регионального управления Ростехнадзора Бориса Петрова по подозрению во взяточничестве.

По предварительным данным, 64-летнего бывшего чиновника подозревают в получении 1,4 млн рублей. Уголовным делом занимаются СКР и ФСБ.

Как пишет «Реальное время», Петрова вызвали к следователю и по прибытии на допрос задержали. 

По словам источников «Реального времени», после доставки в ИВС Петров пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать «скорую», ему оказывают медицинскую помощь. Источник ТАСС сообщил, что Петрова, задержанного на 48 часов, могут доставить в больницу.

«БИЗНЕС Online» уточняет, что дело завели еще в конце 2020 года, по нему ранее задержали главу исполкома Нижнекамского района, экс-сотрудника управления Ростехнадзора Рената Хакимова. Ему инкриминируется злоупотребление полномочиями. По версии следствия, он отказывал в выдаче разрешения на допуск к эксплуатации заводских электроустановок завода Haier и потребовал от представителей этой компании заключить договор с организацией, близкой к Ростехнадзору. Сумма контракта — 1,4 млн рублей. По мнению следователей, деньги достались Петрову.

Борис Петров, который руководил Приволжским управлением Ростехнадзора в течение 15 лет, ушел с этой должности весной прошлого года. Ранее он был министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Имеет звание заслуженного эколога РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...