Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По 100 тыс. в месяц: ФСБ уличила во взяточничестве воронежских гаишников

В Воронежской области возбудили уголовное дело против двух сотрудников полиции:  39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД регионального главка МВД России.

Сотрудникам ДПС вменили ч. 3 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Дело возбуждено по материалам УФСБ России по Воронежской области.

По данным областного следственного управления, правоохранители в течение двух лет ежемесячно получали от своих подчиненных взятки на сумму почти 100 тыс. рублей «за бездействие, покровительство и попустительство по службе». Один из задержаных помещен под стражу, уточнили в СУ СКР.

В ГУ МВД Воронежской области журналистам сообщили, что назначена проверка. «В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...