Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В неизвестном направлении: Шестуна этапировали из «Матросской тишины»

Александр Шестун. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, осужденного на 15 лет колонии строгого режима, этапировали из СИЗО.

Как сообщила ПАСМИ жена осужденного Юлия Шестун, его увезли в неизвестном направлении. Об этапировании адвокату рассказали в «Матросской тишине». 

Юлия Шестун направила заявления в СИЗО и столичное управление ФСИН, попросив немедленно сообщить, куда везут ее супруга. Она отмечает, что ему крайне опасно оставаться без связи, учитывая, что дело, по ее словам, политически мотивировано и у Александра Шестуна есть высокопоставленные недоброжелатели. Кроме того, она считает, что нарушается Европейская конвенция по правам человека.

Добавлено. По словам источника ТАСС, Шестун отправлен в колонию. Позже стало известно, что он будет отбывать наказание в колонии в Тверской области. 

В конце декабря 2020 года суд приговорил Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима и поддержал иск администрации Серпуховского района на 64,5 млн рублей. Шестуна обвинили во взяточничестве, мошенничестве, отмывании преступных денег и незаконном участии в бизнесе. Мособлсуд отклонил жалобу на приговор.

Юлия Шестун заявляла, что из-за резкого ухудшения здоровья ее супруга в СИЗО любой тюремный срок для него будет «смертным приговором».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...