Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Крым в кошельке Ротенберга, банкротная приватизация Мишустина и продажная любовь к родине

Журналистские расследования: итоги недели 22 — 28 февраля

Связанные с “королем закупок” Аркадием Ротенбергом компании освоили в Крыму 300 млрд рублей или четверть всех госсредств, выделенных  из российской казны дотационному региону. Еще 73 млрд из того же федерального бюджета ушло на сомнительную по эффективности и прозрачности кампанию по борьбе с оппозиционными настроениями молодого поколения. А главный распорядитель денег российских налогоплательщиков — премьер Михаил Мишустин, судя по всему, не забывает об интересах своей семьи. Об этих и других разоблачениях журналистов — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Аркадий Ротенберг оказался крупнейшим владельцем курортных объектов на крымском побережье — кадастровая стоимость принадлежащих ему санаториев и земельных участков оценивается в 5 миллиардов рублей. За пять лет компаниям бизнесмена, получающим самые выгодные контракты, досталось около четверти всех госсредств, выделенных на Крым.

Подробнее…

Заставим родину любить: кто и как осваивает миллиарды на воспитании патриотов

Более 73 миллиардов выделило государство за пять лет на патриотическое воспитание молодежи.  С одной стороны — цель благая, но с другой, тематика дорогостоящих мероприятий зачастую вызывает сомнения, а огромные  деньги расходуют, по мнению экспертов, не только неэффективно, но и с нарушениями. Как потратилась казна на формирование одного из самых естественных чувств человека — любви к родине, подсчитали журналисты. 

Подробнее…

Родственников Мишустина уличили в развале железнодорожного предприятия ради элитного ресторана

Новыми владельцами приватизированного железнодорожного предприятия в Иванове назвали группу бизнесменов, связанных с семьей премьер-министра Михаила Мишустина. Предприятие, как утверждается, разваливается, а деньги могли уйти в ресторан родственников главы кабмина.

Подробнее…

Бывший зять Мишустина — его будущий подрядчик? У бизнесмена Удодова нашли новый актив

Бизнесмен Александр Удодов, который ранее был женат на сестре премьер-министра Михаила Мишустина, купил долю в IT-компании «Прайм групп».   Среди крупнейших клиентов фирмы — «Газпром», «Норникель», ЦБ и структуры правительства. 

Подробнее…

Главу СВР прикрыли с воздуха: над сочинской «дачей Нарышкина» обнаружили бесполетную зону

Над коттеджем в Сочи, который называют дачей директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, как оказалось, установлена бесполетная зона. Участок с 737-метровым домом, сауной и бассейном расположен в селе Эсто-Садок в Адлерском районе Сочи. 

Подробнее…

Яхт-клуб в регионе экс-подчиненного: управляющий бизнесом Мантурова запланировал строительство в Нижнем Новгороде

Алексей Васин, которого называют управляющим некоторыми активами семьи министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, приобрел землю и участок акватории в Нижнем Новгороде, где планируется создать яхт-клуб с причалом.  

Подробнее…

Экс-министра связи Реймана назвали совладельцем виллы на Лазурном берегу за 4 млн евро

Бывший министр связи Леонид Рейман оказался пайщиком фондов, которым принадлежит около 100 000 кв. м. недвижимости и 1800 га земель, в том числе, — вилла«Анна София» на Лазурном берегу примерно за 4 млн евро.

Подробнее…

Кому полюбились заповедные места неподалеку от знаменитого дворца в Прасковеевке? Как сын зама генпрокурора прославился в Австралии? Какая мечта сбылась у красавицы с генеральскими погонами из МВД? Кто помогает  фабриковать наркотические дела столичным полицейским? Что скрыл от общественности единоросс из Совфеда? На эти и другие вопросы на минувшей неделе ответили журналисты. Лучшие расследования — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: подпольный лендлорд Краснова, понятые на игле у Колокольцева и непростые соседи Ротенберга».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...