Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: губернаторские взятки, чекистские биткойны и штраф для военачальника

Борьба с коррупцией: итоги недели 22 — 28 февраля

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов заплатит за взяточничество 13 годами заключения. К серьезным срокам приговорены экс-следователи ФСБ, уличенные в криптовалютном вымогательстве. Генерал-лейтенант ВВС, затеявший мелкую аферу с квартирой Минобороны, отделался штрафом. Алексей Навальный отправился в колонию, где, по словам главы ФСИН, политику ничего не угрожает. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Отобрали имущество на 2 млрд и свободу — на 13 лет. Оглашен приговор экс-главе Марий Эл

Суд в Нижнем Новгороде приговорил экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова, обвиненного во взяточничестве, к 13 годам колонии строгого режима. Также осужденный должен выплатить штраф в 235 млн рублей. 

Подробнее…

Чекисты навымогали на 21 год: суд вынес приговор бывшим следователям ФСБ

Бывшие следователи ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов приговорены к реальным срокам по делу о вымогательстве 1 млн долларов в биткойнах у сына экс-гендиректора ФГУП «Издательство «Известия»». Суд назначил Колбову 12 лет колонии строгого режима, Белоусову — 9 лет.

Подробнее…

«Угрозы не существует»: глава ФСИН подтвердил отправку Навального в колонию

Алексей Навальный этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в колонию. Информацию об этом подтвердил директор ФСИН Александр Калашников, заявив, что никакой угрозы здоровью и жизни оппозиционера не существует.

Подробнее…

Экс-чиновника Минобрнауки арестовали за многомиллионное мошенничество

Тверской райсуд отправил под стражу экс-директора департамента госполитики в сфере высшего образования и молодежной политики министерства образования и науки Артемия Рожкова.  Чиновник фигурирует в том же деле, что и экс-заместитель министра Марина Лукашевич.

Подробнее…

Спасли боевые заслуги: экс-командующий армией отделался штрафом за махинации с квартирой и внучкой

Московский гарнизонный военный суд приговорил экс-командующего 6-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Александра Дуплинского к штрафу в 200 тыс. рублей в рамках дела об особо крупном мошенничестве. 

Подробнее…

Министры-подельники: ФСБ задержала высокопоставленного башкирского чиновника

Заместителя премьер-министра правительства Башкирии — министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева задержали силовики. Предполагается, что задержание связано с делом против экс-главы республиканского Минстроя Рамзиля Кучарбаева.

Подробнее…

Лес за миллион: красноярского экс-министра заподозрили в мошенничестве

Против бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, задержанного минувшей осенью по подозрению во взяточничестве, завели еще одно уголовное дело — о крупном мошенничестве.

Подробнее…

«Отдувается» за «крабового короля»? В Хабаровске задержали самого богатого депутата России

В Хабаровске задержали депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова. Ему, возможно, предъявили обвинение по делам, по которым числится в розыске бизнесмен Олег Кан, которого называют «крабовым королем».

Подробнее…

Чиновницу взяли с поличным: задержана глава района Ростовской области

Глава администрации Куйбышевского района Ростовской области попала под уголовное дело — ей вменяется получение взятки 2,7 млн рублей от фирмы-подрядчика строительных работ для муниципальных нужд. 

Подробнее…

Взятка «Лэнд Крузером»: экс-чиновник с Ямала проведет в колонии 8 лет

Бывшему замначальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района ЯНАО назначили 8 лет колонии строгого режима по делу об особо крупной взятке.

Подробнее…

Оппозиционер Алексей Навальный получил почти миллионный штраф по делу о клевете на ветерана, а решение о замене ему условного срока на реальный вступило в законную силу. Также апелляция засилила приговор Александру Шестуну — 15 лет лишения свободы. Тем временем, бывший губернатор, полпред и топ-менеджер “Роснефти” Виктор Ишаев колонии избежал, отделавшись за растрату 7,5 млн рублей условным сроком. О других приговорах и задержаниях по коррупционным делам читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: два удара по Навальному, условка для советника Сечина и узаконенный срок Шестуна».  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...