Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка «Лэнд Крузером»: экс-чиновник с Ямала проведет в колонии 8 лет

26.02.2021 / 15:11 Новости СКР, Ямал

Бывшему замначальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района ЯНАО назначили 8 лет колонии строгого режима по делу об особо крупной взятке.

Следствие и суд считают, что 2013 года чиновник скрыл то, что компания «АльфаСтрой» не выполнила работы по муниципальному контракту на 62 млн рублей. Она должна была достроить учебный корпус в селе Халясавэй. Деньги компания получила, а заместитель главы департамента подписал документ о вводе объекта в эксплуатацию. 

За это, по версии обвинения, госслужащий получил от главы ООО взятку в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 150 Prado, который стоил 2,4 млн рублей. Эту сумму осужденный должен будет вернуть государству.

Взяткодатель наказания избежал — дело против него закрыли из-за того, что он деятельно раскаялся и активно помогал в раскрытии преступления.

В 2019 году начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района уволили за то, что он незаконно трудоустроил жену подчиненного, которого отправлял участвовать в судебных заседаниях вместо себя 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...