Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минобороны потребовало 1,7 млрд от бывшего сотрудника, избежавшего колонии из-за болезни

Суд в Уфе начал рассматривать гражданский иск Минобороны, которого требует взыскать с экс-главы Уфимской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Вячеслава Болло 1,7 млрд рублей за махинации с землями ведомства. 

Ответчик в отзыве на иск заявил, что ущерб отсутствует, а его сумма не может быть рассчитана исходя из кадастровой стоимости. Он также утверждает, что военное министерство не имело отношение к участкам, о которых идет речь.

Судья назначила следующее заседание на конец марта и рассказала, что представитель министерства земельных и имущественных отношений Башкирии попросил об участии в рассмотрении дела, пишет «Коммерсант». 

Как сообщало ПАСМИ, суд приговорил Вячеслава Болло к 11 годам колонии строгого режима за превышение полномочий и взятку от строительной компании. Фигуранта освободили от наказания из-за онкологического заболевания.

Болло занимал должность главы Уфимской КЭЧ в 2010-2011 годах. В деле речь идет о передаче двух участков в Уфе, которые находятся в федеральной собственности и бессрочном пользовании министерства обороны, в аренду группе СУ-10. Владелец группы Валерий Мансуров, согласно обвинению, передал Болло взятку более чем в 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...