Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: губернатора-миллиардера посадили за взятку, Путин напутствовал чекистов, Навального лишили статуса узника совести

Новости о коррупции за 24 февраля

Приговор экс-главе Марий Эл

Суд в Нижнем Новгороде приговорил экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова, обвиненного во взяточничестве, к 13 годам колонии строгого режима. Осужденный должен также выплатить штраф в 235 млн рублей. У Маркелова изъяли имущество на 2,2 млрд рублей.

Выступление Путина на коллегии ФСБ

Президент Владимир Путин заявил о необходимости продолжить борьбу с коррупционными проявлениями на всех уровнях власти. Глава государства обратил особое внимание на важность пресечения хищений и нецелевых трат денег, выделяемых на гособоронзаказ и борьбу с пандемией.

Навальный — больше не узник совести

Правозащитники из Amnesty International пересмотрели свое отношение к Алексею Навальному из-за националистических высказываний в соцсетях 15-летней давности. Оппозиционера решили больше не называть узником совести, но от требования освободить его организация не отказалась. 

Другие события 24 февраля: адвокат из Ростова предстала перед судом за серию преступлений, управляющий бизнесом Мантурова запланировал строительство яхт-клуба, пересмотрен приговор экс-замглавы свердловского ГУ МВД, экс-командующий армией отделался штрафом за махинации с квартирой и внучкой, «Газпром» отказался увольнять Миллера, хозяин наркопритона сдал полицейского его коллегам, экс-чиновницу из Коми отправили в колонию за махинации с жильем, Путин закрыл лазейку для взяточников из госкомпаний, сын депутата Госдумы получил срок за нападение на пешехода, у бывшего зятя Мишустина появился новый актив.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...