Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена, предложившего взятку ректору уральского вуза, оставили на свободе

Директору челябинской фирмы назначили штраф в 3,5 млн рублей по уголовному делу о даче крупной взятки ректору Уральского государственного университета физической культуры. 

Как выяснили следователи и суд, весной минувшего года глава компании передал с помощью посредника часть взятки — полмиллиона рублей. 

Предполагалось, что ректор за взятку поможет с заключением и оплатой договоров на ремонт зданий общежития и спорткомплекса. Однако руководитель вуза обратился к правоохранителям, сообщает СУ СКР.

Оперативным сопровождением расследования занимались сотрудники местного управления ФСБ.

Как уточняет со ссылкой на прокуратуру 74.RU, речь идет о директоре компании «Инстрой» Сергее Хлеборобе. Он признал вину. Надзор требовал для него 8 лет колонии.

«Инстрой» заключил договор на капремонт общежития и легкоатлетического манежа  более чем на 80 млн рублей. Позже Хлебороб обвинил руководство вуза в том, что оно хочет заключить договор с аффилированной компанией, а в университете в свою очередь заявляли о нарушениях, допущенных подрядчиком. 

В прошлом году погоревшему на взятках экс-ректору УралГУФК Евгению Орехову дали 6 лет колонии строгого режима и штраф в 3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...