Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: подпольный лендлорд Краснова, понятые на игле у Колокольцева и непростые соседи Ротенберга

Журналистские расследования: итоги недели 15 — 21 февраля

Кому полюбились заповедные места неподалеку от знаменитого дворца в Прасковеевке? Как сын зама генпрокурора прославился в Австралии? Какая мечта сбылась у красавицы с генеральскими погонами из МВД? Кто помогает  фабриковать наркотические дела столичным полицейским? Что скрыл от общественности единоросс из Совфеда? На эти и другие вопросы на минувшей неделе ответили журналисты. Лучшие расследования — в дайджесте ПАСМИ.

Вино для патриарха, охота для Дерипаски и аквапарк для «Димы»: кто прячет поместья в лесу под Геленджиком

Соседями дворца в Прасковеевке, хозяином которого недавно объявил Аркадий Ротенберг, оказались лица, как и Ротенберг, близкие к российской власти. Как выяснили журналисты, поместья стоимостью десятки миллиардов рублей там отстроили Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, а также глава РПЦ Кирилл. Между тем, на землях близ прославленного Алексеем Навальным дворца вскоре появятся охотничья база и аквапарк. 

Подробнее…

Крыша от надзора и недвижимость на полмиллиарда: как семья зама Краснова засветилась в скандале в Австралии

Партнером иркутских предпринимателей, которых в Австралии заподозрили в масштабном отмывании денег, в юном возрасте стал сын заместителя генпрокурора России Алексея Захарова Австралийские правоохранители помощи от надзорного ведомства так и не дождались, а семья Захарова тем временем скупала элитную недвижимость на сотни миллионов рублей. Некоторые из этих объектов связаны с главой Росприроднадзора. 

Подробнее…

Как фабрикуются дела о наркотиках: больше сотни «карманных» понятых на службе московской полиции

Журналисты обнаружили 142 подставных понятых, участвовавших в расследовании уголовных дел о наркотиках, которые вели столичные полицейские. Понятые по нескольку раз выступали в этой роли либо в роли покупателей при «проверочных закупках». Причем эти люди могли быть судимы по наркотическим статьям, находиться под следствием и страдать наркозависимостью. 

Подробнее…

Тайная стройка на непонятные деньги: спутниковые снимки выявили пробел в декларации сенатора

Глава комитета Совета Федерации по регламенту единоросс Вячеслав Тимченко не декларировал особняк супруги. Дом площадью чуть меньше 800 кв. м появился в ее декларации только в 2019 году, хотя построен был в 2014. Дом и участок в 24 сотки в Московской области по рыночным ценам может стоить порядка 100 млн рублей,что никак не вяжется с официальными доходами семьи Тимченко. 

Подробнее…

Подарок или совпадение? Представителя МВД Ирину Волк назвали хозяйкой элитного фитнес-клуба

Когда менялся владелец фитнес-клуба First&Only в Москве, официального представителя МВД генерал-майора Ирину Волк представили коллективу как новую «хозяйку» заведения, утверждают журналисты. В самом ведомстве заявили, что Волк клубом не владеет. Совладельцем First&Only стал 74-летний актер Алексей Золотницкий. Его сын Филипп Золотницкий, по информации журналистов, — близкий друг и экс-коллега Ирины Волк, которой якобы давно нравился этот клуб. 

Подробнее…

Спортсмены и меломаны: ФСБ потратит почти 3 млн на горнолыжные шлемы с музыкой

Управление материально-технического обеспечения ФСБ объявило тендер на закупку 150 горнолыжных шлемов для обеспечения государственных нужд. Спецслужба готова выложить за спортивную экипировку 2 млн 700 тыс. рублей, таким образом, один шлем обойдется в 18 тыс. рублей. 

Подробнее…

Фемида против цифровизации: для судей заказали печатных изданий на 130 млн

Судебный департамент при Верховном суде РФ готов потратить на подписку на периодические издания 133,2 млн рублей. Почти треть из этой суммы уйдет на журнал «Права человека. Практика Европейского Суда по правам человека». Поставщик — член столичной Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Виталий Портнов через фирму «Игра 5». Она получила 10 госконтрактов Судебного департамента более чем на 150 млн рублей. 

Подробнее…

Чиновники и депутаты раздают подарки: на что сливают бюджетные миллионы в регионах

Власти нескольких российских регионов решили закупиться наручными часами, которые, судя по всему, планируется раздарить. Так, Государственный совет Коми хочет получить 50 мужских наручных часов с логотипом республики по 4,5 тыс. рублей за штуку. Дагестанское руководство оказалось готово потратить на 100 часов почти 1,7 млн рублей.  Более чем на тысячу часов с символикой Госсобрания Мордовии решено израсходовать почти 2 млн рублей.

Подробнее…

Прославленный на всю страну дворец в Прасковеевке оказался не единственным объектом, приписываемым Владимиру Путину. По данным журналистов, близкие к президенту миллиардеры купили “дачу Брежнева” и еще целый ряд резиденций. Тем временем, топ-менеджеры российских госкорпораций предпочитают отечественным курортам европейские — целое созвездие замков и вилл нашли у подчиненных Олега Белозерова и Алексея Миллера. Не утихает и скандал с покушением на Алексея Навального — следы его “отравителей” ведут к еще одному оппозиционеру.  Кого еще разоблачили на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: коллекционеры «дворцов для Путина», европейские ценности Миллера и брат по несчастью Навального».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...