Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Культурная проверка: Краснов заинтересовался тратами министра Любимовой

Ольга Любимова

Генеральная прокуратура 15 февраля приступила к внеплановой проверки министерства культуры. Она продлится до середины марта.

Надзор изучит, как тратятся выделенные из бюджета деньги и исполняются контракты на предоставление субсидий, сказано в письме о проверке, направленном главы Минкульта Ольге Любимовой. Список вопросов к ее ведомству еще составляется.

Собеседник РБК в Минкульте подчеркнул, что там готовы быстро предоставить все данные, необходимые подчиненным Игоря Краснова

В нынешнем году министерству выделили для дальнейшего распределения более 140 млрд рублей. 

После предыдущей проверки министерства культуры генеральной прокуратурой, которая прошла в 2016 году, Андрей Аристархов, брат тогдашнего заместителя министра Владимира Аристархова, уволился с должности гендиректора ОАО «Реставрационные компании». Депутат Госдумы Александр Агеев указывал на риск конфликта интересов, так как эта компания выигрывала тендеры Минкульта. В самом ведомстве, как писало ПАСМИ, обвинения отвергали.

В декабре Минкульт нашел нарушения в госзакупках МХАТ имени Горького. Накануне стало известно, что по итогам проверки был уволен сотрудник Третьяковской галереи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...