Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На стол прокурору: с делом томского мэра Кляйна управились за три месяца

Фото: пресс-служба мэрии Томска

Временно отстраненный от должности мэр Томска Иван Кляйн ознакомился с материалами своего 17-томного уголовного дела, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Об этом РИА Томск сообщили в региональном Следственном комитете.

Негласный «пивной король» и самый богатый градоначальник Сибири Кляйн был арестован в середине ноября 2020 года. На сегодняшний день он является фигурантом объединенных в одно производство трех уголовных дел: два по обвинению в  превышении должностных полномочий и одно – в незаконном предпринимательстве.

По версии следствия, Кляйн, действуя в интересах пивоваренной компании «Томское пиво», которую возглавлял до избрания градоначальником,  дал указание сотрудникам администрации внести ложные сведения в  систему геоданных, чтобы остановить строительство жилого квартала рядом с заводом. Также Кляйну вменяется незаконное выделение госземли под коттедж для дочери и нелегальное участие в управлении все тем же «Томским пивом» в бытность чиновником. 

Три уголовных дела могут оказаться не последними. Так, в конце января 2021 года томский предприниматель заявил в ФСБ о причастности градоначальника к вымогательству взятки в 15 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...