Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайная стройка на непонятные деньги: спутниковые снимки выявили пробел в декларации сенатора

Глава комитета Совета Федерации по регламенту единоросс Вячеслав Тимченко не декларировал особняк супруги, утверждают журналисты.

В последней декларации сенатора был указан принадлежащий его жене дом площадью чуть меньше 800 кв. м. 

Как выяснил The Insider, дом находится в поселке Новоглаголево в Московской области. Марине Тимченко также принадлежит участок в 24 сотки. Судя по рыночным ценам, имение может стоить порядка 100 млн рублей. 

По спутниковым снимкам издание установило, что дом строился в 2014-2015 годах. Однако сам сенатор заявил The Insider, что строительство завершилось в 2019-м — работы, которые велись внутри дома, со спутника не видны. Автор расследования в свою очередь указывает, что в этом случае дом должен был быть указан в декларации как объект незавершенного строительства, — другие парламентарии поступают именно так. Кроме того, в Росреестре есть данные о том, что строительство закончилось в 2014-м. 

Вопросы возникли и к источнику происхождения денег для возведения объекта. Официально сенатор Тимченко в год начала строительства заработал менее 4 млн рублей. Затем доход не превышал 5,6 млн рублей. Его жена получает в разы меньше. В то же время из деклараций следует, что до Госдумы, депутатом которой он был ранее, сенатор зарабатывал порядка 20 млн рублей. Однако большие накопления, по данным издания, в его декларациях отражены не были. 

При этом сам он настаивает, что дом не такой дорогой: кадастровая стоимость — 18,7 млн рублей. 

The Insider также нашел 114-метровую квартиру сенатора в сталинском доме в центре Москвы, которую можно оценить приблизительно за 54 млн рублей. У его жены есть 113-метровая квартира в Сочи рядом с морским побережьем — она может стоить примерно 40 млн рублей. Дочери сенатора принадлежит 104-метровая квартира в Москве почти за 40 млн рублей. 

Издание указывает на то, что одна из дочерей Тимченко училась в США, а вторая, судя по соцсетям, покупает брендовую одежду на Западе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...