Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Это необычно»: полковник в отставке предсказал новые задержания подчиненных Золотова

Сергей Милейко

В Росгвардии, возможно продолжатся задержания высокопоставленных сотрудников — такое мнение высказал член Московской коллегии адвокатов, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов после сообщений об уходе сразу нескольких генералов из ведомства Виктора Золотова.

Черноусов считает, что отставки могут объясняться оперативной разработкой чекистов после начала расследования в отношении экс-замглавы Росгвардии Сергея Милейко.

«Это необычно и произошло неслучайно», — сказал отставной полковник в беседе с URA.RU. Сославшись на собственный опыт, он подчеркнул, что оперативные мероприятия ФСБ, как правило, заканчиваются делами о должностных злоупотреблениях и мошенничестве. 

В то же время генерал-майор ФСБ в запасе, участник Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов считает, что причины увольнений могли быть другими — предельный срок службы, здоровье или личное желание. 

Ранее на этой неделе «Коммерсант» узнал, что за последние время из Росгвардии собрались уходить сразу несколько высокопоставленных сослуживцев экс-замдиректора по тылу генерал-лейтенанта Милейко. При этом источники утверждают, что увольнения связаны с выслугой лет, выходом на пенсию и сокращением должностей. 

Милейко инкриминируется незаконное получение помещения, где его жена открыла парикмахерскую. Также он имеет статус свидетеля по делу о хищении сотен миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...