Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор сопротивляется отставке: Беглов ответил на претензии к незадекларированной резиденции

Петербургский губернатор Александр Беглов отправил в суд возражения на иск с требованием признать нарушением использование резиденции, которая не указана в его декларации. 

Беглов отмечает, что отчитывается об имуществе не как должностное, а как частное лицо, а точность декларации проверяет президентское антикоррупционное управление.

Иск 100 петербуржцев был подан в декабре, автором идеи стал директор «Открытой России» (Генпрокуратура признала нежелательной работу трех иностранных НКО, связанных с организацией) Андрей Пивоваров. Речь идет о резиденции в поселке Комарово, которая принадлежит администрации Петербурга и предоставляется главе города в безвозмездное пользование. Пивоваров считает, что в случае подтверждения нарушения судом может быть запущена процедура отзыва губернатора, пишет «Коммерсант». 

Обращение в суд стало ответом на лишение полномочий ряда петербургских депутатов из-за несущественных нарушений при декларировании доходов и имущества.

В возражениях Беглова сказано, что причин для отзыва губернатора нет, — это может произойти только в том случае, если изданный им правовой акт признается противозаконным или выявляется другое грубое нарушение с массовым ущемлением прав граждан. 

При этом юрист Василий Мельник отметил, что, если гражданский служащий представил заведомо ложные сведения о доходах, по закону он должен быть отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Исключением могут стать лишь несущественные неточности. 

В конце декабря суд отклонил иск к Беглову с требованием рассекретить итоги соцопроса об уровне коррупции. По словам экспертов-антикоррупционеров, Смольный в ответ на соответствующий запрос направил «отписку».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...