Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Рекомендуют не возвращаться»: расследовавший коррупцию ростовский журналист заявил об угрозах

Кадр: Сергей Резник / YouTube

Ростовский журналист Сергей Резник, известный резкими материалами о чиновниках и силовиках, утверждает, что герои публикаций якобы «заказали» его устранение. 

На видео, опубликованном на YouTube, Резник рассказал, что находится в Тбилиси. Его недоброжелатели якобы обратились к «бандитам», чтобы «разобраться» с ним.

Журналист высказывает готовность пообщаться с первым замминистра внутренних дел «по кадрам», «парой депутатов из Ростова», управляющим партнером АФК «Система» Али Узденовым, сенатором от Ростовской области Ириной Рукавишниковой. Также он упоминает ростовского предпринимателя Андрея Коровайко. Резник попросил их всех сформулировать претензии к нему.

В интервью изданию «Кавказ.Реалии» (признано Минюстом иностранным агентом) журналист добавил, что, по словам собеседников из числа правоохранителей, некие оппоненты решали вопрос о его преследовании, но им якобы назвали «московский ценник» и они решили обратиться к представителям криминального мира. 

По словам Резника, ему «настоятельно рекомендуют» не возвращаться в Россию, где ему грозит колония по уголовному делу. 

В 2013 году суд признал Резника виновным в заведомо ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении власть имущих. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы, затем суд увеличили до 3 лет. 

Центр «Мемориал» (внесен в перечень НКО, выполняющих функции иноагента) признал журналиста политзаключенным. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...