Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальному светит миллионный штраф: прокурор запросила наказание за клевету

Фото: пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

Прокурор Екатерина Фролова попросила суд назначить Алексею Навальному штраф в 950 тыс. рублей по уголовному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Кроме этого, прокурор просит окончательно дать Навальному 3,5 года колонии по совокупности приговоров из-за того, что новое преступление было совершено в период испытательного срока с непогашенной судимостью, передает «Медиазона».

Ранее в ходе заседания суд отклонил ходатайство Фроловой об отправке в СКР материалов об оскорблении Навальным ее и судьи.

Это третье заседание по делу о клевете. Первое прошло 5 февраля, потерпевшему Игнату Артеменко, который выступал из дома по видеосвязи, тогда стало плохо, из-за чего был объявлен перерыв. Во втором заседании он не участвовал. Ветеран уведомил суд о том, что опасается за свою жизнь из-за стресса, вызванного оскорблениями Навального

Суд в начале февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — согласно этому приговору, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...