Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бездействие СКР изучат повторно: отменено решение об отказе разбираться с госпитализацией Навального

Новосибирский облсуд аннулировал решение нижестоящей инстанции, подтвердившей законность отказа СКР расследовать обстоятельства госпитализации Алексея Навального.

Суд направил жалобу адвокатов на повторное рассмотрение. Ленинский райсуд Новосибирска ранее поддержала бездействие Западно-Сибирского следственного управления СКР.

В Telegram-канале «Юристы ФБК» опубликовали копии решения Ленинского райсуда и жалобы. Как уточняется в сообщении, в материале содержалось письмо СКР, «которым заявление без проверки отправили в полицию». Судья районного суда, отмечают юристы, по неизвестной причины сочла это письмо процессуальным решением, хотя по Уголовно-процессуальному кодексу полиция не может вести расследование покушения на убийство. 

После отказа возбуждать уголовное дело о попытке отравления представители Навального подали жалобу в ЕСПЧ.

По словам российского президента Владимира Путина, он обещал президенту Франции Эммануэлю Макрону, что уголовное дело будет возбуждено, если в анализах пострадавшего найдут «хоть что-то». Путин добавил, что предложил для этого отправить либо российских экспертов в Европу, либо европейских — в Россию, но реакции не последовало.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...