Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяткодатель не дал себя обмануть: экс-главу района Сочи отправили в колонию

10.02.2021 / 18:19 Новости СКР, Сочи

Суд назначил экс-главе Хостинского внутригородского района Сочи Павлу Клопотовскому наказание в виде полутора лет колонии общего режима за покушение на особо крупное мошенничество.

По версии следствия, летом 2019 года житель Сочи попросил разрешить ему построить жилой дом, который на тот момент уже возводился. Ответ на заявку долго не поступал, и мужчина обратился к главе района, где шло строительство. Тот ответил, что готов помочь, но за 1,5 млн рублей — миллион за сохранение недостроенного объекта и 500 тыс. — за выдачу разрешения.

Чиновник был в курсе, что помочь не может — за эти вопросы отвечает департамент департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства. Мужчина, отправивший заявку, обратился к правоохранителям, сообщает СУ СКР по Кубани.

Год назад Клопотовский, боясь разоблачения, попросил оставить деньги в машине, на которую он указал. Мужчина сделал это. Главу района, как сообщало ПАСМИ, задержали чекисты вместе с его водителем. У него дома и в кабинете устроили обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...