Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-адвокат Абызова и Улюкаева признал себя посредником в передаче взятки

Адвокат Александр Вершинин Фото: АГН «Москва»

Александр Вершинин, который был адвокатом экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, сознался в посредничестве во взяточничестве. 

Вершинин согласился с обвинением по статье об обещании или предложении коррупционного посредничества, но отказывается признаваться в покушении на особо крупное мошенничество, которое ему вменяли изначально.  

Адвокат Вершинина Алексей Кирсанов говорил, что, как следует из материалов уголовного дела, его клиент, по версии следствия, взял 300 тыс. долларов у одного человека и отдал их другому, о чем его попросил знакомый. При этом, по утверждению Кирсанова, его подзащитный не получил никакой выводы и сам пострадал от своих действий, передает ТАСС.

В Никулинском районном суде, между тем, сообщили, что недавно другого фигуранта дела, экс-сотрудника главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Владислава Шаповалова, приговорили к 3 годам общего режима. Дело рассматривалось в особом порядке.

Как писало ПАСМИ, Шаповалов и Вершинин, по мнению следователей, пытались обмануть преступного авторитета Василия Христофорова (Вася Воскрес) на 300 тыс. долларов. При этом Кирсанов утверждает, что авторитет в деле не фигурирует. 

Абызова задержали в марте 2019 года. По версии следствия, он с пятью соучастниками украл 4 млрд рублей у двух новосибирских компаний. Потом в деле появились и другие эпизоды, в частности, о продаже акций «Сибирской энергетической компании» на 32,5 млрд рублей, якобы поступивших на счета иностранных фирм, контролируемых Абызовым

Улюкаев приговорен к 8 годам колонии строгого режима по делу о взятке в размере $2 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...