Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сомнения в объективности: Бастрыкин отобрал дело бывших чекистов у военных следователей

Глава СКР Александр Бастрыкин, по неподтвержденным данным, распорядился передать уголовное дело против экс-сотрудников ФСБ Александра Полякова и Юрия Черникова из военного следственного управления по Центральному военному округу в ГСУ. 

Передача материалов объясняется сомнениями в объективности следствия, утверждает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».  

ПАСМИ подробно рассказывало о деле бывших чекистов. Экс-глава отделения по городу Бодайбо иркутского УФСБ майор Сергея Поляков и его экс-подчиненные Юрий Черников и Максим Сандул попали под следствие в 2018 году. Первые двое арестованы, Сандул объявлен в розыск. Их обвинили в том, что они подбрасывали людям золотые и серебряные слитки для фабрикации дел. 

В декабре в интернете опубликовали видеозапись встречи Сергея Полякова и Юрия Черникова якобы дома у последнего. Их привезли туда из изолятора, как утверждалось, за 100 тыс. рублей. Также «ВЧК-ОГПУ» показал кадры застолья бывших офицеров в кабинете следователя, езды на машинах и встреч с женщинами. Против сотрудника военно-следственного отдела по Челябинскому гарнизону Аслана Нашева завели дело о взятке в 2 млн рублей. 

Кроме этого, Telegram-канал разместил запись разговора Черникова и Нашева. Первый рассказывает о негативной характеристике, написанной руководством на следователя, а тот — о развитии событий в связи со скандалом. Затрагивается в разговоре с другая чувствительная тема: следователь должен был отдавать половину коррупционного вознаграждения сотруднику отдела по борьбе с организованной преступностью. О полученных 500 тыс. рублей Нашев рассказывать этому сотруднику не стал, но он узнал о деньгах от Черникова. Из-за этой суммы, по данным канала, и предстоит «разборка».

Между тем, сотрудники управления по Центральному военному округу, которые устраивали застолья за взятки, по некоторым данным, могут быть причастны также к коррупции в Чечне и пособничеству боевикам.

На этой неделе президент Владимир Путин назначил руководителем ГСУ СКР генерал-майора юстиции Дениса Колесникова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...