Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Порочил честь судей: бывшего помощника Хахалевой обвинили в клевете

Кадр видео Дмитрия Новикова

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о клевете в отношении чиновника региональной администрации Сергея Кравца.

Как сообщается в постановлении о возбуждении дела, которое опубликовал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, пострадавшими от действий Кравца стали заместитель главы администрации Краснодара Александр Нарижный, председатель арбитражного суда Краснодарского края Алексей Егоров, судья Краснодарского краевого суда Наталья Дунюшкина, председатель Прикубанского районного суда Рустем Трахов и другие служители Фемиды.

Кравец “в устной форме сообщил о совершении вышеуказанными лицами тяжких и особо тяжких преступлений, то есть, умышленно распространил заведомо ложные сведения, порочащие их честь и достоинство и подрывающие репутацию”, говорится в постановлении.

Речь идет о видеоролике, размещенном на Ютуб-канале бывшего судьи Дмитрия Новикова под заголовком “Решалы сдают судей”. Там рассказывается о ценниках на судебные решения, причем, как утверждает автор, информация совпадает с постановлениями по конкретным делам.

Сергей Кравец по официальным данным, возглавляет финансово-экономическое управление Минприроды Кубани, по сведения ВЧК-ОГПУ, ранее он был помощником теперь уже бывшей “Золотой судьи” Елены Хахалевой

“Кравец СА вину признал и пояснил, что клевета в отношении судей ему нужна была для создания необходимого образа преуспевающего решальщика. Свои разоблачение он назвал фейком”, — отмечают авторы канала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...