Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: перестановки у Бастрыкина и Краснова, угроза Зюганова Кремлю, приговор строителям Восточного

Новости о коррупции за 9 февраля

Назначения в СКР и ГП

Президент РФ Владимир Путин назначил руководителем Главного следственного управления СКР, которое расследует самые резонансные уголовные дела, генерал-майора юстиции Дениса Колесникова. Его предшественник стал первым заместителем Александра Бастрыкина. Перестановки грядут и в ведомстве Игоря Краснова: в Совете Федерации поддержали предложенные Путиным кандидатуры на посты прокуроров Пермского края, Мордовии, Ростовской и Иркутской областей.

Очередной приговор за махинации на Восточном

Московский Бабушкинский райсуд назначил экс-заместителю руководителя Спецстроя, главе оперативного штаба по строительству космодрома Восточный Александру Мордовцу наказание в виде 13,5 лет колонии строгого режима. Его обвинили во взятке и злоупотреблении полномочиями. Одному из подрядчиков строительства Олегу Щурову, который уже получил пятилетний срок, суд дал 13 лет строгого режима. 

Зюганов угрожает протестами

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после задержания саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко заявил, что «власть ошалела от давления грязной навальнятины», потребовал «дать отбой» и пригрозил в противном случае «поднять всю страну». Между тем, единороссы хотят лишить Бондаренко, оштрафованного из-за присутствия на акции протеста, за незаконный, по их словам, заработок на YouTube. Депутат планирует выдвигаться в Госдуму по тому же округу, что и Вячеслав Володин.

Другие события 9 февраля: источники рассказали о «семейном» надзоре за расследованием двойного убийства в Махачкале; Лебедев рассказал, за какую коррупцию наказывают чаще всего; омских силовиков заподозрили в заработке на гостайне; экс-следователя из Забайкалья осудили за торговлю вещдоками; Дегтярев остался без охранников; задержан высокопоставленный таможенник с Северного Кавказа; Кремль отреагировал на анонс новой акции; в Институте Дальнего Востока нашли махинации и гражданина США.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...