Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не смог обмануть следствие: источник раскрыл подробности показаний партнера экс-полпреда Кадырова

Рамзан Цицулаев

Прокуратура, по неофициальной информации, отказалась от досудебного соглашения, заключенного с Русланом Барковским, — фигурантом уголовного дела против экс-полпреда главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине Рамзана Цицулаева

Цицулаев обвиняется в похищении человека, вымогательстве и особо крупном мошенничестве.

Барковский, по словам анонимного источника, выразил готовность к сотрудничеству со следователями и попросил предоставить ему государственную защиту. Он якобы обещал «сдать» Цицулаева, назвать организатора и исполнителей серии убийств в столичном регионе, совершенных в ходе «мафиозных войн» с участием вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». 

Барковский заверил, что знал Джаниева, и дал показания. Материалы в отношении него выделили в отдельное производство. Но во время проверки оказалось, что показания об убийствах не подтверждаются. Когда в прокуратуре утверждалось обвинительное заключение, сделку со следствием не утвердили.

Руслана Барковского задержали в Европе в 2019 году и экстрадировали в Россию. Следствие считает, что он был хорошо знаком с владельцем платежной системы Delta Key Андреем Новиковым, чьим деловым партнером был Али Закриев. Все трое участвовали в незаконном обналичивании денег. Когда обнаружилась пропажа 100 млн рублей, Новиков заподозрил в краже партнера и обратился к Барковскому, который вместе с охранниками полпреда главы Чечни похитил Закриева и удерживал в доме двое суток. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...