Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полковник Захарченко попал в больницу

Дмитрий Захарченко

Экс-замглавы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко госпитализировали.

Бывшего полковника доставили из СИЗО в хирургическое отделение 20-й больницы. 

По словам московского омбудсмена Татьяны Потяевой, врачи проводят обследование и в случае необходимости прооперируют Захарченко, передает «Интерфакс».

В 2019 году Захарченко был приговорен к 12,5 годам строгого режима и штрафу более чем в 100 млн рублей по обвинению в воспрепятствовании правосудию и взятке в виде скидочной карты сети рыбных ресторанов La Maree.

В 2016 году, после задержания экс-полковника, в квартире, принадлежащей его сводной сестре, нашли около 8 млрд рублей наличными.

В 2020 году Захарченко обвинили в получении взяток на 1,5 млрд рублей и несколько раз отправляли в Москву из колонии, чтобы он ознакомился с материалами. В феврале второе дело начало слушаться в Пресненском райсуде Москвы.

В ноябре сообщалось, что осужденного доставили в больницу СИЗО «Матросская тишина» из-за того, что у него началась почечная колика. Врач сделал укол, но Захарченко не смог закончить ознакомление с материалами и расписаться.

Захарченко также обследовался в больнице ФСИН из-за двусторонней паховой грыжи, ознакомление с делом также пришлось приостановить. Адвокаты говорили, что давал о себе знать и камень в почке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...