Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Розыск после помощи Навальному: «спонсора ФБК» арестовали заочно

В Москве санкционировали заочный арест главы компаний «Строй инжиниринг» и «ВИП Сервис» Александра Хоменко, которому вменяют хищение денег из подмосковного бюджета. Как напомнили ТАСС в суде, куда поступило соответствующее ходатайство, бизнесмен объявлен в международный розыск.

Суд одобрил соответствующую просьбу следствия и заочно заключил бизнесмена под стражу. Если его задержат в России или экстрадируют, он окажется в СИЗО на 2 месяца. 

Хоменко, обвиняемого в трех эпизодах мошенничества, объявили в международный розыск, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного райсуда Ирину Софинскую. Фигуранту грозит 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей.

В конце января в Следственном комитете заявили, что Хоменко перечислял деньги Фонду борьбы с коррупцией (организация признана иностранным агентом) Алексея Навального и находится на Украине. 

Следствие считает, что предприниматель заключил госконтракты на капремонт техникума в Сергиевом Посаде, обманул чиновников регионального министерства образования и указал в бумагах ложную информацию о цене услуг, получив лишние 30 млн рублей. 

Ранее сообщалось об экономисте Александре Хоменко, который по просьбе Навального изготовил экспертизу по делу «Кировлеса». Его полный тезка упоминается в списке спонсоров ФБК за 2013 год. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...