Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: второй за неделю суд над Навальным, монополия ФСБ на слежку и показания жены замминистра о его преступлениях

Новости о коррупции за 5 февраля

Навальный снова в суде

Суд отложил заседание по делу против Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Перед тем как прокурор попросила об этом, внук ветерана заявил, что ни он, ни его дед не обращались в правоохранительные органы. Навальный ответил, что в материалах есть заявление, подписанное именно внуком потерпевшего. Сам ветеран, которому во время заседания стало плохо, потребовал от подсудимого извинений.

Слияние наружки с прослушкой

Оперативно-поисковое бюро МВД станет частью бюро по специальным техническим мероприятиям. Их решено объединить, чтобы усилить контроль чекистов за оперативно-разыскной деятельностью. У ФСБ появится прямой доступ к полицейской базе оперативных разработок с девяностых годов.

Домашний арест на Патриарших

Гражданскую жену заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова, которую вместе с ним обвинили в хищении более 700 млн рублей, отпустили из СИЗО. Отбывать домашний арест Валерия Коваленко будет в элитной квартире на Патриарших прудах. По некоторым данным, она помогла следователям раскрыть преступные схемы мужа.

Другие события 5 февраля: сыну Колокольцева приписали поместье за 1,5 млрд рублей, МВД захотело получить доступ к телефонным контактам россиян за 63 млн, бывший дагестанский министр попал под следствие, понятой по делу Голунова рассказал о вознаграждении от полицейских, «Норникель» получил рекордный штраф за аварию в Арктике, в Новосибирске выявили хищения в НИИ Минздрава, Кремль настроился на жесткую борьбу с протестами, высокопоставленный полицейский из Башкирии отправился в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...