Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Между Шуваловым и Абрамовичем: сыну Колокольцева приписали поместье за 1,5 млрд рублей

В элитном подмосковном поселке между дворцом Игоря Шувалова и усадьбой Романа Абрамовича расположено поместье сына главы МВД Владимира Колокольцева Александра. Рыночную стоимость объекта журналисты оценили примерно в 1,5 млрд рублей. 

Площадь участка Колокольцева-младшего — более гектара, там расположен трехэтажный дом площадью 1,2 тыс. кв. м. 

Александр Колокольцев занимается бизнесом. Однако издание «Собеседник», которое узнало о его дворце, со ссылкой на бухгалтерскую отчетность утверждает, что до 2016 года, когда он стал владельцем объекта, предпринимательство не приносило ему прибыли, достаточной для подобной покупки. 

Самому министру принадлежит дача недалеко от МКАД с участком в 13 соток и 340-метровым домом. Владелец в базе Росреестра, как писало ПАСМИ, скрыт под обозначением «Физическое лицо», а выписку на дачу получить нельзя. Недвижимость сына Колокольцева также засекречена, пишет «Собеседник». 

Владимир Колокольцев получил участок в 2000 году, когда руководил региональным оперативно-розыскным бюро по Юго-Восточному округу Москвы. Продавцом был владелец сети винных магазинов «Ароматный мир» Валерий Задорин. Как утверждает газета, полному тезке предпринимателя банки тогда отказывали в выдаче кредитов как «лицу, проходившему по уголовному делу». На складах ТД «Арома» прошли обыски и была изъята партия, возможно, контрабандного коньяка из Молдавии. Уголовное дело на Задорина заведено не было. 

Между тем, Колокольцеву-младшему принадлежит также засекреченная квартира площадью более 240 кв. м. в особняке недалеко от ТСЖ семьи Задориных. Усадьба Колокольцевых расположена буквально в нескольких десятках метров. Бывшей владелицей дворца «Собеседник» называет Лилию Каиль, экс-бизнес-партнера Задорина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...