Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Бортников проследит за розыском, Колокольцев займется телефонами, Золотов прячет сотрудников

Антикоррупционная политика: итоги недели 1 — 7 февраля

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

На минувшей неделе анонсирована реформа по слиянию двух ключевых подразделений МВД, цель которой — усилить контроль ФСБ над оперативно-разыскной деятельностью. В свою очередь, органам, ведущим эту деятельность, хотят разрешить узнавать местоположение мобильных устройств без решения суда.  После массовых протестов и не менее массовых задержаний в Кремле заявляют, что репрессий в России нет, а сотрудниками полиции и Росгвардии предписывают ездить на работу в штатском, опасаясь недовольства народа. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ. 

Двое суток в автозаке и переполненные камеры: Кремль отреагировал на «коллапс» в спецприемниках после протестов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать репрессиями массовые задержания на несогласованных акциях. Также он подтвердил переполненность спецприемников, однако подчеркнул, что в этом виноваты сами задержанные, а не сотрудники правоохранительных органов.

Подробнее…

Слияние наружки с прослушкой: запланировано усиление контроля ФСБ над полицией

Оперативно-поисковое бюро МВД станет частью бюро по специальным техническим мероприятиям, которое курирует ФСБ при помощи прикомандированных сотрудников. Цель объединения — усилить контроль чекистов за над оперативно-разыскной деятельностью. 

Подробнее…

Геолокация без суда: силовикам решили упростить слежку

Минцифры подготовило поправки, позволяющие государственным органам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью, получать данные о местоположении мобильных устройств без решения суда.

Подробнее…

Прячутся от народа: полицейским и росгвардейцам запретили ездить на работу в форме

После массовых акций в поддержку Алексея Навального, которые сопровождались жесткими задержаниями, рядовым сотрудникам полиции и Росгвардии приказано не надевать форму при поездках на работу из-за  «общего народного недовольства».

Подробнее…

Отставка на фоне проверки: источники рассказали об увольнении прокурора Свердловской области

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков рассказал коллективу о решении покинуть должность. Предполагается, что прокурор сначала уйдет в отпуск, а потом уйдет со своего поста по собственному желанию. 

Подробнее…

Совпадение? Председатель суда, рассматривающего дело Навального, решил уволиться

Председатель московского Симоновского районного суда, в котором рассматривалось представление ФСИН по реальному сроку для Алексея Навального, принял решение покинуть должность.

Подробнее…

Новые кадры: Бастрыкин назначил двух замов главного следователя Москвы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о назначении полковников юстиции Бориса Лавренева и Владимира Вазагова заместителями руководителя Главного следственного управления СКР по Москве.

Подробнее…

Деньги на нацпроекты оказались лишними: у Генпрокуратуры появились претензии к трем якутским министрам

Генпрокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушений закона главам трех министерств Якутии из-за того, что средства из бюджета, выделенные на реализацию нацпроектов, не была полностью освоены. 

Подробнее…

Соловьева и Скабееву ждет ревизия: Счетная палата проверит траты на госканалы

Счетная палата изучит, приносят ли должный эффект траты средств, выделенных государственным телеканалам. Исследование затронет редакции Общественного телевидения России, ВГТРК и «Российской газеты» — официального печатного органа правительства. 

Подробнее…

Кто хозяин дворца под Геленджиком из расследования Алексея Навального, выясняли всю неделю. Владимир Путин заявил, что недвижимость за 100 миллиардов — не его, а Дмитрий Песков уточнил, что хозяева поместья — некие бизнесмены, имена которых называть некорректно. Правда, позднее бенефициар все-таки объявился — дворец взял на себя Аркдий Ротенберг. Тем временем генпрокуратура обнаружили и изъяла у депутата-единоросса Сергея Сопчука активы на 38 млрд рублей, и это на фоне зафиксированного международными экспертами снижения уровня коррупции в стране. Подробности этих и других новостей — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: бездворцовый Путин, корректный Песков и миллиардер из Госдумы». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...