Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Стучали, кричали»: правозащитники рассказали о бунте и голодовке в изоляторе с протестующими

05.02.2021 / 10:27 Новости

В Центре временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово в Новой Москве, куда доставили многих арестованных после митингов, перед визитом правозащитников произошла попытка бунта.

По словам члена столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марины Литвинович, «ситуация была очень острой»: арестанты «стучали, кричали».

Литвинович добавила, что правозащитники посетили все камеры, откуда доносились крики, и зафиксировали все озвученные проблемы, которые частично были сразу решены.

В общей сложности в изолятор, по сведениям члена ОНК, помещены свыше 800 человек. У всех, кого она видела, была спальное место и постельные принадлежности. Правозащитница добавила, что в спецприемнике много проблем, но их решают. 

Арестованный редактор The Insider Олег Пшеничный заявил, что арестанты бунтовали в том числе 3 февраля, чтобы им выдали вещи. По его словам, тем, кого доставили в спецприемник ночью 2 февраля, дали зубные щетки лишь через сутки, а полотенца и смартфоны — на третий день.

«ОВД-Инфо», между тем, сообщает о голодовке одного из арестантов. По словам его друга, мужчину не поили 2 дня, еда была низкого качества, а связь с родными была запрещена. 

После массовых акций в поддержку Алексея Навального часть участников московских протестов арестовали и поместили в спецприемник в Сахарово. Они сообщали, что автозаки много часов стояли в очередях, а людей в это время не кормили и не выпускали в туалет. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...