Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Афера с собачьим кормом и помощь нелегалам: в Самаре будут судить высокопоставленных полицейских

04.02.2021 / 16:52 Новости МВД, Самара, СКР
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Следователи закончили работу по делу против экс-руководителя управления миграции самарского главка полиции, бывших начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД и его зама. Материалы направили в суд.

Фигурантам в зависимости от роли предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве и покушении на посредничество, служебном подлоге, получении взятки и покушении на ее получение. 

Как сообщается на сайте СУ СКР, следователи полагают, что в начале прошлого года глава управления миграции пытался получить 300 тыс. рублей. Роль посредников была отведена главе ФКУ и его заместителю. Человек, передававший им деньги, действовал под контролем правоохранителей. Вознаграждение предназначалось за помощь пятерым людям в получении разрешения на временное проживание. Одного из посредников задержали сотрудники ФСБ.

Помимо этого, в феврале 2020-го руководитель ФКУ получил с помощью зама 100 тыс. рублей от соучредителя компании. Получатель взятки пообещал помощь с заключением контрактов на сдачу металлолома и утилизацию государственных регистрационных знаков. Его зам получил за посредничество 30 тыс. рублей. 

Еще 400 тыс. рублей начальнику ФКУ директор компании передал в конце 2019 года, чтобы фирме доплатили за уборку на объектах ГУ МВД более миллиона рублей. 

В том же году руководитель казенного учреждения изменил акт по контракту на поставку корма для служебных собак кинологов. Продукт не соответствовал контрактным условиям. 

С поличным был задержан сначала руководитель центра хозяйственного и сервисного обеспечения Максим Шаталов и его зам Александр Москвитин, позже очередь дошла до начальника управления главка Дмитрия Котова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...