Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Элитная недвижимость при скромных доходах: раскрыты владения семьи главы московской Росгвардии

Дочь начальника Главного управления Росгвардии по Москве Михаила Воробьева оказалась владелицей 350-метрового дома недалеко от Барвихи, а теща — бизнеса и элитного таунхауса. Откуда у семьи такие деньги, журналисты не понимают. 

Воробьев работает в силовых структурах с 1990 года, его официальный доход — 4,1 млн рублей в год. Его жена зарабатывает в Одинцовском филиале МГИМО порядка 2 млн рублей в год. 

Как выяснил The Insider, супруга Воробьева живет в подмосковном поселке Подушкино. Трехэтажный дом оформлен на 32-летнюю дочь Екатерину, которая также владеет тремя соседними участками. Стоимость владения, изучив рыночные расценки, издание оценило в 150 млн рублей.

Екатерина Воробьева, по данным неназванного собеседника журналистов, в 2018 году официально заработала немногим более 200 тыс. рублей. 

Когда из-за пандемии ездить по Москве разрешалось только по цифровым пропускам, дочь главы столичной Росгвардии передвигалась от имени главка, хотя в ведомстве не работает, утверждает The Insider.

На 73-летнюю предполагаемую мать жены Воробьева Валентину Смолину оформлены доли в двух компаниях. Одна из них которых арендует у администрации Одинцово землю у трассы, где торгуют овощами и фруктами. Другая фирма ничем не занимается, а создавалась как строительная. Бизнес-партнер женщины — бывший депутат Сергей Самохин, которого дольщики обвиняли в обмане. Валентина Смолина владеет таунхаусом в ЖК «Княжичи» в Одинцово. 

Дочь Воробьева, как утверждается в расследовании со ссылкой на данные Росреестра, могла быть причастна к сомнительной сделке: купила нежилое помещение у компании «Жилищный капитал», а через два года продала его той же компании. Владельцы «Жилищного капитала» обвинены в мошенничестве. 

Как отмечает The Insider, митинг в Москве накануне разгонял ОМОН, который находится в составе Росгвардии, то есть подчиняется Воробьеву. При этом Baza писала, что за операцию по разгону митингующих непосредственно отвечал заместитель начальника полиции ГУ МВД по Москве генерал-майор Владимир Домашев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...