Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиард раздали без конкуренции? ФАС возбудила дело против Ростуризма

Фото: russia-now.com

ФАС обнаружила нарушения закона «О защите конкуренции» в Ростуризме и возбудила дело. В самом попавшем под подозрение ведомстве считают, что нарушений не было.

Претензии антимонопольщиков вызвал конкурс на гранты для развития туризма. В минувшем году глава кабмина Михаил Мишустин направил на это 1,2 млрд рублей. Деньги планировалось раздавать для создания новых маршрутов и путеводителей для смартфонов, инфраструктуры для маломобильных граждан, приобретения модульных гостиниц.

Восемь компаний, участвовавших в торгах, обратились в ФАС с жалобой на итоги конкурса, пишет РБК. В одной из фирм указали, что ряд членов комиссии, которая решала, кому давать гранты, были связаны с организациями, которым доставались средства. 

В частности, в комиссию входил директор департамента Русского географического общества Сергей Чечулин, а эта организация получила миллионы рублей. 

При этом в Ростуризме настаивают, что конкурс был прозрачным и открытым,  процедура была такой же, как и в других ведомствах, а заявки изучали свыше ста независимых экспертов. Представитель Ростуризма рассказал, что антимонопольщикам уже передали все необходимые бумаги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...