Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Решили люди в костюмах: после откровений Ротенберга Mash потерял зама главреда и 27 тыс. подписчиков

Кадр из видео Mash

Заместитель главного редактора сетевого издания  Mash Сергей Титов написал заявление об уходе после публикации сюжета, в котором близкий к Владимиру Путину миллиардер Аркадий Ротенберг объявил себя хозяином дворца под Геленджиком из расследования Алексея Навального

“Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий (тут конкурентов у меня нет), все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым пох,,, на журналистов”, — так Титов объяснил решение об уходе в своем телеграм-канале.

Он назвал свою работу в Mash “невероятной”, причем не только из-за должности и зарплаты: “Мечта — делай вообще все, если хватит сил”. Но с публикацией про “апарт отель” Ротенберга “крутая история резко закончилась”.

Работать в РТ, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы”, — написал Титов.

29 января Mash опубликовал видео экскурсии по объекту недвижимости в Прасковеевке, которое, по задумке авторов, должно было опровергнуть информацию расследования Алексея Навального. Публикация преподносилась как инсайд, хотя журналист “России 1”, которая тоже показала видеосюжет о разрухе во “дворце Путина”, не стал скрывать, что это был согласованный пресс-тур. Спустя два дня сенсационное признание главному редактору Mash Максиму Иксанову сделал Аркадий Ротенберг — он объявил себя бенефициаром скандальной недвижимости.

Между тем, по данным ресурса Telegram Analytics, канал Mash за три последних дня января лишился около 27 тыс. подписчиков.

ФБК (признан иноагентом) представил расследование о комплексе зданий на мысе Идокопас под Геленджиком 19 января. Площадь главного здания — более 17 тыс. кв. м., участка — 68 гектаров. На строительство якобы ушло 100 млрд рублей. По утверждению представителей фонда, комплекс связан с президентом: в финансировании участвовали госкомпании и знакомые Владимира Путина, а охраной якобы занимаются спецслужбы. Те дали понять, что охраняемых объектов, кроме пограничных, в этом районе нет. Путин сказал, что он и его близкие родственники никогда не владели дворцом. В то же время  подрядчики называли дворец на своих сайтах резиденцией президента. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...