Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заседание по реальному сроку для Навального перенесли в Мосгорсуд из-за наплыва журналистов

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Алексея Навального 2 февраля доставят в Мосгорсуд, где в ходе выездного заседания Симоновского суда будет решен вопрос об изменении наказания по делу «Ив Роше».

Перенести рассмотрение дела из районного суда в городской решили из-за того, что поступило слишком много заявок на аккредитацию журналистов, пояснили в пресс-службе Мосгорсуда. Там добавили, что выездное заседание нужно, чтобы обеспечить «гласность и открытость», а также социальную дистанцию. 

На заседание будут допущены лишь участники процесса и аккредитованные представители СМИ — по одному от редакции, пишет «Медиазона». Навальный будет участвовать в заседании лично, а не по видеосвязи, как при рассмотрении жалобы на арест Мособлсудом. 

По делу «Ив Роше» Навальный осужден на 3,5 года условно. Испытательный срок истек 29 декабря прошлого года. Когда Навальный лечился в Германии, ФСИН заявила, что он обязан явиться утром следующего дня. Так как оппозиционер не приехал, его объявили в розыск. ФСИН попросила суд заменить условный срок на реальный, Генпрокуратура поддержала ходатайство.

Арест Навальному назначил химкинский суд также на выездном заседании в отделе полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...