Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: министры-махинаторы, расхитители земель Минобороны и пристав-взяточник

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в январе 2021 года

В январе суд огласил приговор участникам масштабных злоупотреблений на госзакупках медицинских изделий — двум ульяновским министрам и одному вице-спикеру. Серьезные сроки получили подмосковные экс-чиновники по делу о хищении земель Минобороны. Бывшему замглавы красноярской краевой полиции, превысившему полномочия при строительстве СИЗО, заменили условное наказание на реальное, а заместителю начальника ФССП в Свердловской области, пойманной на взятке от семьи депутата, отсрочили наказание из-за ребенка. Об этих и других приговорах по делам с коррупционным составом читайте в дайджесте ПАСМИ.   

Два министра и вице-спикер: суд объявил приговоры по делу о медицинских госзакупках в Ульяновске

Суд вынес приговор по резонансному делу о махинациях, к которым причастны высокопоставленные ульяновские чиновники, включая двух бывших региональных министров здравоохранения Павла Дегтяря и Рашида Абдуллова. Ущерб от их деяний — 11,5 млн рублей.

Подробнее…

ОПГ с участием чиновников: осуждены похитители земель Минобороны на 60 млн

Шестеро человек признаны судом в подмосковном Серпухове виновными в хищении федеральных земель. К махинациям имели отношение экс-госслужащие.   Фигуранты дела об организации преступного сообщества получили от 7 до 17 лет колонии.

Подробнее…

Отказ от снисхождения из-за упрямства: генерала красноярской полиции лишили «условки»

Отменен условный срок, назначенный прежнему заместителю главы полиции Красноярского края Александру Кузнецову по делу о превышении полномочий в ходе строительства изолятора временного содержания. Ему дали 4 года и 8 месяцев общего режима.

Подробнее…

Азартный бизнес лишился «крыши»: осужден взяточник из полиции Ульяновска

Оперуполномоченный антикоррупционного отдела УМВД Ульяновска Алексей Борисов отправился в колонию на семь лет и получил штраф в 1,4 млн рублей. Его признали виновным в крупном взяточничестве. 

Подробнее…

Взятки от семьи депутата Госдумы: заместитель главного уральского пристава получила срок

Суд в Екатеринбурге приговорил бывшего замначальника управления ФССП по Свердловской области Елену Сидорову к 8 годам колонии по делу об особо крупной взятке. Исполнение наказания отсрочено из-за ребенка Сидоровой, у которого диагностировано хроническое заболевание. 

Подробнее…

Девять лет за две квартиры: начальник хабаровских судебных приставов предстал перед судом

Центральный райсуд Хабаровска отправил бывшего начальника подразделения в отделе судебных приставов по Центральному району города в колонию строгого режима на 9 лет за особо крупном взяточничество. 

Подробнее…

Взятки и оружие: суд сурово обошелся с коррупционером из подмосковного военкомата

Главу отделения военкомата подмосковных Мытищ и Королева Алексея Акулинина отправили в колонию строгого режима на 7,5 лет. Он признан виновным в даче крупной взятки, а также нелегальной покупке и хранении боеприпасов.

Подробнее…

Раздача госимущества и «карманная журналистка»: осужден бывший мэр Чебаркуля

Суд в Чебаркуле под Челябинском вынес приговор бывшему мэру Сергею Ковригину, которого обвинили в злоупотреблении и превышении полномочий, а также получении взятки. Фигурант осужден на 6 лет колонии общего режима и оштрафован более чем на миллион рублей.

Подробнее…

Второй подряд мэр под следствием: экс-глава Туапсе отправился в колонию вместе с подчиненными

Суд в Туапсе приговорил бывшего градоначальника Владимира Зверева к пяти годам колонии за взятки и превышение полномочий.  Глава отдела имущественных и земельных отношений мэрии получила 7,5 лет, руководитель муниципального бюджетного учреждения «Управление земельных ресурсов» — 4 года. 

Подробнее…

Мэр и серийный махинатор: в Ростовской области огласили сроки за многомиллионное хищение

Суд в Ростовской области приговорил экс-главу муниципального образования «Красносулинское городское поселение» Юрия Голубова к 4 годам колонии общего режима. Бывшего чиновника признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество и превышении полномочий. 

Подробнее…

Долгий, но условный срок: экс-главе аэропорта Якутска добавили наказание за взятку

Якутский горсуд приговорил бывшего генерального директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова к 7 годам условно по делу о крупной взятке. Он получил 600 тысяч рублей за принятие работ, выполненных по государственным контрактам. 

Подробнее…

Генерал ФСБ Иван Ткачев выполнил все свои угрозы: экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну дали 15 лет колонии. Такой же срок получил коллега Шестуна из Клина — Александр Постригань. Два высокопоставленных сотрудника МЧС приговорены к лишению свободы за превышение полномочий, а их третий коллега отделался штрафом за взятку. Какие еще приговоры выносили суды по коррупционным делам в декабре,  читайте в дайджесте ПАСМИ. «Итоги месяца: месть генерала ФСБ, взятки за полеты и три приговора для спасателей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...