Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: мнимые инвалиды у Колокольцева, взятки с поличным у Краснова и судья в руках у Бастрыкина

Борьба с коррупцией: итоги недели 25 — 31 января

Громкий коррупционный скандал разразился в петербургской полиции — руководство поликлиники МВД уличили во взятках  от бывших силовиков за признание их инвалидами. В Еврейской автономной области и Кабардино-Балкарии при получении незаконного вознаграждения поймали сотрудников надзорного ведомства.  Их коллега из Саратовской области, также подозреваемый во взяточничестве, отстоял право на свободу в апелляции, а бывшая глава Новосибирского облсуда стала фигуранткой дела о превышении полномочий. Об этих и других задержаниях и приговорах читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Сменили палаты на камеры: в Петербурге арестованы фигуранты «инвалидного дела»

Петербургский суд отправил под стражу начальника поликлиники МВД № 1 Александра Михайлова и его зама Дмитрия Дорофеева по делу о взяточничестве. Всего по так называемому инвалидному делу задержаны были шесть человек.

Подробнее…

Жесткое задержание: зампрокурора района ЕАО назвали вымогателем взятки

Заместителя прокурора Ленинского района Еврейской автономной области задержали по подозрению в получении взятки с вымогательством. Операцию провели «в условиях строгой секретности» сотрудники управления ФСБ.

Подробнее…

Похоронил карьеру помощью ритуальщикам? В КБР попался на взятке районный прокурор

В Кабардино-Балкарии сотрудниками ФСБ с поличным при передаче взятки задержан прокурор Черекского района старший советник юстиции Тимур Хавпачев

Подробнее…

Прокурора защищают всем миром: глава Саратовского облсуда вступился за фигуранта дела о коррупции

Председатель Саратовского областного суда, где было решено отказать прокуратуре в аресте бывшего районного прокурора Андрея Пригарова, заявил, что для этого не хватило доказательств виновности фигуранта. 

Подробнее…

Заранее спряталась в Дубае: экс-главе омского Минздрава вменили 100-миллионный ущерб

Против экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой  на основе материалов ФСБ возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с тяжкими последствиями.  Она была уволена после того, как медики в разгар пандемии привезли пациентов к зданию ведомства.

Подробнее…

Предупредила власти об обысках: Бастрыкин завел дело против экс-главы новосибирского облсуда

Бывшая руководительница Новосибирского областного суда Римма Шатовкина попала под следствие. Дело о превышении полномочий возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Подробнее…

Взятки от семьи депутата Госдумы: заместитель главного уральского пристава получила срок

Суд в Екатеринбурге приговорил бывшего замначальника управления ФССП по Свердловской области Елену Сидорову к 8 годам колонии по делу об особо крупной взятке. Исполнение наказания отсрочено из-за ребенка Сидоровой, у которого диагностировано хроническое заболевание. 

Подробнее…

Второй подряд мэр под следствием: экс-глава Туапсе отправился в колонию вместе с подчиненными

Суд в Туапсе приговорил бывшего градоначальника Владимира Зверева к пяти годам колонии за взятки и превышение полномочий.  Глава отдела имущественных и земельных отношений мэрии получила 7,5 лет, руководитель муниципального бюджетного учреждения «Управление земельных ресурсов» — 4 года. 

Подробнее…

Вчера посадки, сегодня обыски: силовики Туапсе пришли в ФНС и мэрию

В Туапсе сотрудники ФСБ и СКР задержали начальницу межрайонной инспекции ФНС №6 по Краснодарскому краю Елену Семеняк. В здании налоговой службы устроили обыски, также силовики пришли домой к начальнице инспекции и ее подчиненным.

Подробнее…

Из полиции — в сутенерство. Экс-майор из Петербурга сделал криминальное предложение бывшим коллегам

Майор Николай Дуб, который летом 2020 года уволился из отдела по исполнению административного законодательства петербургской полиции, стал фигурантом уголовного дела о посредничестве в даче особо крупных взяток. 

Подробнее…

Политика Алексея Навального после возвращения из Германии отправили в “Кремлевский централ” — судья решила, что именно за решеткой ему следует ждать суда по замене условного срока на реальный. Районный прокурор из Саратова, напротив, остался без меры пресечения — его дважды задержали и дважды отпустили. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко скоро предстанет перед судом по второму коррупционному делу, а мэр Томска Иван Кляйн  обзавелся третьим. Кого еще задержали за коррупцию, а кто уже понес наказание — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Навальный поехал в СИЗО, Захарченко ждет новый суд, Кляйн обрастает делами». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...