Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Один сплошной бетон»: опубликовано видео экскурсии по стройке дворца в Геленджике

Кадр: Mash

Журналистам удалось побывать на объекте, который Алексей Навальный назвал «дворцом Путина». Судя по репортажу, там полным ходом идут строительные работы.

По словам автора сюжета, его проводником стал «представитель технического надзора», который следит за возведением дворца 6 лет. Он «несколько раз отказывался, но в итоге перезвонил», а уже на месте сказал, что разрешает снимать объект без ограничений, но лишь в течение часа.

Парадный вход во дворец лишен ворот, в то время как в расследовании Навального говорилось, что ворота венчает копия царского орла с короной, который был запечатлен в сцене штурма Зимнего дворца в фильме Сергея Эйзенштейна «Октябрь». 

«Один сплошной бетон», — так журналист Mash описал увиденное внутри главного здания. По его словам, объект находится «на нулевом этапе строительства». Вместо «кальянной», о которой рассказывал Навальный, сейчас бытовка строителей. В «комнате грязи», по словам «проводника», будут душевые. «Аквадискотека», которую строители называют просто «фонтаном», тоже еще не готова. В помещении, которое в расследование называлось домашним театром, видно, что там действительно появится сцена. При этом фасад, выполненный с использованием мрамора, уже закончен.    

По словам «проводника» съемочной группы, строительство будет продолжаться еще минимум 5-6 лет. Узнать предназначение здания и имя владельца, по словам автора, не получилось. «Хозяева, будьте добры, отзовитесь», — сказал он. 

Издание Mash, согласно расследованию «Проекта», контролирует Степан Ковальчук — сын главы «Национальной медиа группы» Кирилла Ковальчука и внучатый племянник Юрия Ковальчука. Последний упоминается в расследовании Навального при описании схемы финансировании стройки.

ФБК (признан иноагентом) Навального представил расследование о комплексе зданий на мысе Идокопас под Геленджиком 19 января. Площадь главного здания — более 17 тыс. кв. м., участка — 68 гектаров. На строительство якобы ушло 100 млрд рублей. По утверждению представителей фонда, один из подрядчиков предоставил им подробный архитектурный план объекта.

Навальный и ФБК сделали вывод, что комплекс связан с президентом: в финансировании участвовали госкомпании и знакомые Владимира Путина, а охраной якобы занимаются спецслужбы. Те дали понять, что охраняемых объектов, кроме пограничных, в этом районе нет. Путин сказал, что он и его близкие родственники никогда не владели дворцом. В то же время  подрядчики называли дворец на своих сайтах резиденцией президента. 

В расследовании было сказано, что здание перестраивают из-за ошибок в ходе проектировки, которые спровоцировали повышенную влажность и появление плесени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...