Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: прямое включение Навального из «Матросской тишины», элитные пентхаусы семьи Кадырова и восприятие коррупции на уровне Габона

Новости о коррупции за 28 января

Навальный остался в «Кремлевском централе»

Московский областной суд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на арест. Он выступил по видеосвязи из «Матросской тишины», назвал свое преследование «беззаконием», узнал о задержании брата и обысках в квартире. Все, чего удалось ему добиться на заседании, это разговор с адвокатами наедине (тоже по видеосвязи).

«Соколиное гнездо» для Кадыровых

У близких родственников Рамзана Кадырова нашли недвижимость в московском ЖК премиум-класса «Соколиное гнездо». В декларациях квартиры и пентхаусы не указаны, за что по закону госслужащим (а родственники главы Чечни занимают высокие должности) может грозить отставка. 

Составлен рейтинг восприятия коррупции

В индексе восприятия коррупции за 2020 год Россия поднялась на 8 строчек, разделив 129-ю позицию с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном. США заняли в рейтинге самую низкую с 2012 года позицию, а возглавляют список Дания и Новая Зеландия.

Другие события 28 января: Росгвардия поспорила с журналистами о хозяине дворца в Барвихе, глава Саратовского облсуда вступился за фигуранта дела о коррупции, МИД затормозил процесс по делу о краже $1 млн, Александр Тихонов отрицает причастность к коррупционным схемам в биатлоне, следователь по ошибке позвонила адвокату соратницы Навального, ближайший соратник Навального попал под следствие, в деле экс-сенатора нашли жалобу генералу Ткачеву, полиция задержала напавшего на силовиков на митинге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...